Good morning quotes in hindi

Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat

Good Morning Quotes In Hindi (With Images) | Good Morning Status

पूरा दिन अच्छा जाने के लिए सुबह की अच्छी शुरुवात होना बेहद जरुरी होता हैं, और अच्छा दिन जाने के लिए सुबह सुबह प्रभु का नाम स्मरण करना और अच्छे विचार पढ़ना जरुरी हैं. इसलिए हम आपके लिए आज लेकर आये हैं कुछ ऐसेही अच्छे विचारो का खजाना जिसे पढ़ आशा करते हैं आपका दिन जरूर अच्छा हो. हमारे दिए गए विचार अच्छे लगे तो अपने मित्रो और परिजनों के साथ जरूर शेयर करे

“वो दे तो शुक्र उसका , ना दे तो मलाल नहीं , मेरे शिव के फैसले कमाल है उन फैसलों पर शक नहीं”

Wo de to shukra usaka, Na de to maaal nahi, Mere shiv ke faisale kamal hain unn faisalo par shak nahi.

Good Morning Quotes In Hindi
GoodMorning

“कर्म कहता है … स्थिति को स्वीकार करें और एक मुस्कान के साथ आगे बढ़ें। कोई फर्क नहीं पड़ता कि मुस्कान असली या नकली है, क्योंकि कोई भी वास्तव में परवाह नहीं करता है”

Karma kahata hain…Sthiti ko swikar kare aur ek muskan ke saath aage badhe! Koyi fark nahi padata ki muskan asali hain nakali , Kyuki koyi bhi wastav me parwah nahi karta. 


“पैसा , कीमती वस्तु , और अच्छा इंसान जब बिना मांगे मिल जाए , तो कदर कम ही होती है”

Paisa, Kimati Vastu, aur accha insan jab bina mange mil jaaye, To kadar kam hi hoti hain.

Good Morning Quotes
Good Morning

“बस इतना चाहिए तुझसे  ए जिंदगी , जब जमींन पर बैठु तो लोग उसे मेरा बड़प्पन समझे औकात नहीं”

Bas itana chahiye tuzase ye jindagi, Jab jameen par baitu to log use mera badappan samze aukat nahi.


“दुनिया वो किताब है जो कभी नहीं पढ़ी जा सकती लेकिन जमाना वो उस्ताद है जो सब कुछ सीखा देता है”

Duniya wo kitab hain jo kabhi padhi nahi jaa sakti lekin jamana wo ustaad hain jo sab sikha deta hain.

Good Morning Quotes
Good Morning Status

“दिखावा और झूट बोलकर व्यवहार बनाने से अच्छा है की सच बोलकर दुश्मन बना लो आपके साथ कभी विश्वास घात  नहीं होंगा”

Dikhava aur zut bolkar vyavahar banane se accha hain ki sach bolkar dushman bana lo aap ke sath kabhi vishwas ghat nahi honga.

Good Morning Images
Good Morning Images

“ये जिंदगी आ कही चाय पिते है तू भी बहुत थक गयी होंगी मुझे  भगाते भगाते”

Yeh jindagi aa chal kahi chay pite hain tu bhi bahut thak gayi hongi muze bhagate bhagate. 


“अगर जिंदगी बितानी है तो ऐसे बिताये , अगर कोई आपकी  बुराई भी करे तो सामने वाले को विश्वास न हो”

Agar jindagi bitani hain to aise bitaye, Agar koi apaki burayi bhi kare to samane wale ko vishwas na ho.

Good Morning Quotes
Good Morning Shayari

“कर्म का कोई मेनू नहीं है, आपको वही मिलता है जिसके आप हकदार है”

Karm ka koi menu nahi hain, apako vahi milata hain jisake aap haqdar hain. 

Good Morning Wishes
Good Morning Wishes

“आप उठे हुए कदम को वापस तो नहीं ले सकते हो पर अगले कदम को बेहतर जरूर बना सकते है”

Aap uthe huye kadam ko wapas to nahi le sakte ho par agale kadam ko behtar jarur bana sakte ho.


“बदला लेने के लिए समय बर्बाद मत करो। जो लोग आपको चोट पहुँचाते हैं, वे अंततः अपने कर्म का सामना करेंगे”

badala lene ke lie samay barbaad mat karo , jo log aapako chot pahunchaate hain, ve antatah apane karm ka saamana karenge

 
Good Morning Quotes
Good Morning Hindi

“भाग्य से, संयोग से कुछ नहीं होता। आप अपने कर्मों से अपना भाग्य बनाते हैं”

bhaagy se, sanyog se kuchh nahin hota. aap apane karmon se apana bhaagy banaate hain.

 
Good Morning Status
Good Morning Status

“ये जिंदगी इतनी मुश्किल इसलिए है क्युकी लोग आसानी से मिली चीजों की कदर नहीं करते”

Yeh jindagi itani mushkil isliye hain kyuki log aasani se mili cheejo ki kadar nahi karte.


 “जिंदगी में अगर सर उठा कर फक्र से चलने की हसरत है तो सीखिए कहा कीतनि गर्दन झुकानी है”

Jindagi me agar sar utha kar fakr se chalane ki hasrat hain to sikhiye kaha kitni gardan zukani hain.

Good Morning Quotes
Good Morning Quotes

“जरुरी ये नहीं की आपकी उम्र क्या है बल्कि ये जरुरी है की आप किस उम्र में क्या सोच रखते है”

Jaruri ye nahi ki aapaki umar kya hain balki ye jaruri hain ki aap kis umar me kya soch rakhte hain.

Good Morning Status
Good Morning Status

“बड़ा आदमी वो है जो अपने पास बैठे इंसान को छोटा महसूस ना होने दे”

Bada aadami wo hain jo apane paas baithe insan ko chota mehsus naa kare. 


गुड मॉर्निंग कोट्स

“रोने से इंसान कमजोर बनता है , ये गलत है… ! बल्कि रोकर टुटा हुआ इंसान ही सबसे मजबूत बनता है”

Rone se insan kamjor hota hain, Ye galat hain…! Balki rokar tuta huaa insan hi sabse majbur banata hain.

Good Morning Rose
Good Morning Rose

“जो तेरे पैर लड़खड़ायें तो सब देखेंगे , सर पर कितना बोझ है ये कोन देखता है “

Jo tere pair ladkhadaye to sab dekhenge , Sar par kitana boz hain ye kon dekhta hain.

Good Morning Rose
Good Morning Rose

“किसी के पैरो में गिरकर कामयाबी पाने की बजाय अपने पैरो पर चलकर कुछ बनने की ठान लो”

Kise ke pairo me girkar kamayabi paane ki bajay apane pairo par chalkar kuch banane ki than lo.


GoodMorning Quotes With Images 2020

“धोका देती है शरीफ चेहरों की चमक अक्सर , हर कांच का टुकड़ा हीरा नहीं होता”

Dhoka deti hain sharif cheharo ki chamak aksar, Har kanch ka tukada hira nahi hota.

GoodMorning Images
GoodMorning Images

 “खाली जेब लेकर निकलो कभी बाजार में ,वहम दूर हो जाएंगा इज्जत कमाने का”

Khali  jeb lekar nikalo kabhi bajar me , Vaham dur ho jayanega ijjat kamane ka.

Good Morning Quotes
Good Morning Quotes

“किसी की मज़बूरी का मजाक नहीं बनाना चाहिए , क्युकी जिंदगी कभी मौका देती है तो कभी धोखा भी देती है”

Kisi ki majburi ka majak nahi banana chahiye, Kyuki jindagi kabhi mauka deti hain to kabhi dhoka bhi deti hain.


Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat

“हमेशा जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर होती है , मान लो तो हार होंगी  और ठान लो तो जीत होगी”

Hamesha jeet aur haar aapaki soch par nirbhar karti hain, Maan lo to haar aur than lo to jeet hongi.

GoodMorning Images
GoodMorning Images

“ख्वाब में तो ख्वाब पुरे हो नहीं सकते , इसलिए हकीकत के रास्ते पर चला करते है”

Khwab me to khwab pure ho nahi sakte, Isliye hakikat ke raasto par chala karte hain.

Good Morning Status
Good Morning Status

“सोया हुआ तो दो बून्द में भी उठ जाता है , मुश्किल काम तो जागते हुए को जगाना है”

Soya huaa to do bund me bhi utha jata hain, Mushkil kaam to jagate huye ko jagana hain.  


Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat

“चीजों का इस्तमाल करो लोगो का नहीं ,और लोगो से प्यार किया करो चीजों से नहीं”

Cheejo ka istemaal karo logo ka nahi, Aur logo se pyaar kiya karo cheejo se nahi.

Good Morning Shayari
Good Morning Shayari

“जब तक वे आपके प्रति समान महसूस न करें, तब तक किसी से बहुत अधिक लगाव न रखे , क्योंकि एकतरफा उम्मीदें आपको दुःख ही देती हैं”

Jab tak ve aapake prati samaan mahasoos na karen, tab tak kisee se bahut adhik lagaav ha rakhe, kyonki ekatarapha ummeeden aapako dukh hi deti hain.

 
Good Morning Quotes
Good Morning Quotes

“हर रिश्ता बोहोत नाजुक होता है , मजबूत तो निभाने वाले होते है”

Har rishta bohat naajuk hota hain, Majbut to nibhane wale hote hain.  


Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat

“जो खुद को बदल नहीं सकते वो दुनिया को बदलने के बारे में सोचना छोड़ दे”

Jo khud ko badal nahi sakate wo duniya ko badalne ke baare me sochna chod de.

गुड मॉर्निंग
गुड मॉर्निंग

“जो भी करना है  पूरी शिद्दत से करो , इश्क़ राधा सा और इन्तजार मीरा सा”

Jo bhi karna hain puri shiddat se karo, Ishq radha sa aur intejaar mira sa.

गुड मॉर्निंग
गुड मॉर्निंग

“जिंदगी से हमारी कश्मकश बस यही है , इसे कहना है वो जो हमें सुनना नहीं है”

Jindagi se hamari kashmakash bas yahi hain, Ise kahana hain vo jo  hame sunana nahi hain. 


सुप्रभात कोट्स

“भाग्य हमारे कर्म पर निर्भर करता है। हर एक अपने भाग्य के लिए जिम्मेदार है”

Bhaagy hamaare karm par nirbhar karata hai. har ek apane bhaagy ke lie jimmedaar hai.

Good Morning Quotes
Good Morning Quotes

“थोडासा कम थका ऐ जिंदगी , मैं हालातो से “मजबूर” जरूर हु लेकिन “मजदुर” तो नहीं”

Thodasa kam thaka ye jindagi, Main halat se ‘Majbur’ hu lekin ‘Majdur’ to nahi.

Suprabhat
Suprabhat

“लफ्जो की देहलीज पर घायल है जुबान , कोई तन्हाई से तो कोई महफ़िल से है परेशांन”

Lafjo ki dahalij par ghayal hain jubaan, Koi tanhayi se to koi mehfil se hain pareshan . 


Good Morning Images With Quotes 2020

“आज कुछ अच्छा करो और भविष्य में तुम्हें उस अच्छायी का फल जरूर मिलेगा”

Aaj kuchh accha karo aur bhavishy mein tumhen uss achayi ka phal jarur milega.

Suprabhat
Suprabhat

“जिंदगी के कुछ फैसले बहुत सख्त होते है , और यही फैसले जिंदगी का रुख पलट देते है”

Jindagi me kuch faisale bahut sakht hote hain, Aur yahi faisale jindagi ka rukh palat dete hain.


“बदला कभी कुछ नहीं करेगा, कर्म करेगा”

Badala kabhee kuchh nahin karega, karm karega


Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat

आशा करते हैं आपको यह Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat पोस्ट जरूर अच्छी लगी होंगी। अच्छी लगी हो तो जरूर अपने दोस्तों और परिजनों के साथ शेयर करेऔर कमेंट कर अपने सुझाव दे. पढ़ने और शेयर करने के लिए धन्यवाद्…!

Share If You Think Sharing is Caring…!


 

 

 

 

 

2 thoughts on “Good Morning Quotes In Hindi 2020 | GoodMorning | Suprabhat”

Leave a comment