Karma Quotes In Hindi

Karma Quotes In Hindi 2020 | Karma Quotes Hindi

 

Karma Quotes In Hindi 2020 | Karma Quotes Hindi

“कर्मा कहता हैं हम जैसा करते हैं वैसे ही भरते हैं इसलिए हर इंसान को अपने कर्मो पर ध्यान देना चाहिए, कोई कितना भी बुरा केउ न करे पर हमें हमेशा हमारे अच्छे कर्मो पर विश्वास करना चाहिए और यह सोचते रहना चाहिए की हमारे कर्म अच्छे हैं तो हमारे साथ कभी भी बुरा नहीं होंगा”
आज इसी तरह के कुछ सबसे अच्छे कर्मा कोट्स आपके लिए लेकर आये हैं ताकि आपको अच्छे कर्म करने की प्रेरणा मिलती रहे। अच्छी लगे तो अपने मित्रो और परिजनों के साथ जरूर शेयर करे.🙏🙏

 

Karma Quotes In Hindi
Karma Quotes In Hindi

“मेरे जीवन में अभी जो कुछ भी हो रहा है वह अतीत में मेरे ही कर्मों का परिणाम है। इसलिए, वर्तमान में केवल सर्वश्रेष्ठ का चयन करें ताकि आपका भविष्य आपके जैसा ही सुन्दर हो”

Mere jiwan me abhi jo bhi ho raha hain wah ateet me mere hi karmo ka parinaam hain. Isiliye vartamaan me kewal sarvashreshtha ka chayan kare taaki apaka bhavishya apake jaisa hi sundar ho.


Karma Quotes Hindi
Karma Quotes Hindi

“मैं कर्म में विश्वास करता हूँ। अगर अच्छा बोया है, तो उसका अच्छा फल ही आपको मिलेगा । जब सकारात्मक चीजें की जाती हैं, तब उसका निर्णय भी सकारात्मक ही होता है”

Main karma me vishwas karata hun. Agar accha boya hain, To usaka accha fal hi apako milenga. Jab sakaratmak cheeje ki jaati hain, Tab usaka nirnay bhi sakaratmak ho hota hain.


Karma Quotes
Karma Quotes

“अपने क्रोध पर नियंत्रण रखें, क्योंकि क्रोध को पकड़ना जहर पीने और दूसरे व्यक्ति के मरने की उम्मीद करने जैसा है”

Apane krodh par niyantran rakhen, kyonki krodh ko pakadana jahar peene aur doosare vyakti ke marane kee ummeed karane jaisa hai.


कर्मा कोट्स हिंदी

कर्मा कोट्स
कर्मा कोट्स

“इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप अतीत में किस तरह के कर्मों में जुटे थे, इस क्षण का कर्म हमेशा आपके हाथ में है”

Isase koyi phark nahin padata ki aap ateet mein kis tarah ke karmon mein jute the, is kshan ka karm hamesha aapake haath mein hai


Karma Quotes In Hindi 2020 | Karma Quotes Hindi

कर्मा कोट्स हिंदी
कर्मा कोट्स हिंदी

“लोग आपके साथ कैसा व्यवहार करते हैं यह उनका कर्म हैं, और आप कैसे प्रतिक्रिया करते हैं, वह आपका  कर्म हैं “

Log apake sath kaisa vyavahaar karate hain yah unaka karma hain, Aur aap kaisi pratikriya karate hain, Vah apaka karma hain.


कर्मा कोट्स इन हिंदी
कर्मा कोट्स इन हिंदी

“अगर  कोई आपका बुरा करता है या आपसे लड़ता है, तो जान लें कि यह आपका अपना पिछला कर्म है जो आपके सामने खड़ा है”

Agar koyi apaka bura karata hain ya apase ladata hain, To jaan leki yah apaka apana pichala karma hain jo apake samane khada hain.


Karma Quotes In Hindi
Karma Quotes In Hindi

“आप अपने क्रिया को चुनने के लिए स्वतंत्र हैं, लेकिन आप अपनी पसंद के परिणाम को नहीं चुन सकते”

Aap apane kriya ko chunane ke liye swatantra hain, Lekn aap apani pasand ke parinaam ko nahi cchun sakate.


कर्मा कोट्स इन हिंदी

Karma Quotes Hindi
Karma Quotes Hindi

“कर्म के नियम को क्रिया और प्रतिक्रिया के नियम के रूप में भी कहा जाता है, जैसा आप बोते हैं, वैसा ही आप काटेंगे”

Karm ke niyam ko kriya aur pratikriya ke niyam ke roop me bhi kaha jata hain, Jaisa aap bote hain, Waisa hi aap katenge.


Karma Quotes In Hindi 2020 | Karma Quotes Hindi

Karma Thoughts In Hindi
Karma Thoughts In Hindi

“कर्म कहता है……! कभी भी अच्छे लोगों का परीक्षण न करें क्योंकि वे हीरे की तरह हैं, जब आप उन्हें मारेंगे तो वे टूटेंगे नहीं बल्कि वे केवल आपके जीवन से दूर हो जाएंगे”

Karma kahata hai ..! Kabhee bhee achchhe logon ka pareekshan na karen kyonki ve heere kee tarah hain, jab aap unhen maarenge to ve tootenge nahin balki ve keval aapake jeevan se door ho jaenge


Karma Quotes
Karma Quotes

“प्रत्येक अपराध और हर दया से, हम अपने भविष्य को जन्म देते हैं”

Pratyek aparadh aur har daya se, Ham apane bhivishya ko jamn dete hain.


Karma Quotes In Hindi
Karma Quotes In Hindi

“जाने वाला समय पहले ही जा चुका है, भविष्य अभी आने वाला  है। इसलिए आपके जीने के लिए केवल एक क्षण है जो आज हैं.”

Jaane wala samay pahale hi ja chuka hain, Bhavishya abhi aane wala hain. Isiliye apake jine ke liye kewal ek hi kshan hain jo aaj hain.


Karma Quotes In Hindi 

Karma Quotes Hindi
Karma Quotes Hindi

“उन लोगों से बदला लेने के लिए समय बर्बाद न करें जो आपको नुकसान पहुंचाते हैं, वो खुद उनके कर्म का सामना करेंगे”

Unn logo se badala lene ke liye samay barbad na kare jo apako nuksaan pahuchate hain, Wo khud unake karm ka samana karenge.


 “कर्म की तरह ईमानदार रहो और यह अंततः कर्म तुम्हारे पास वापस आ ही जाएगा”

Karm ki tarah imandaar raho aur antatah karm tumhare pass wapas aa hi jayega.


“भाग्य से संयोग से कुछ नहीं होता। आप अपने कर्म से अपना भाग्य खुद बनाते हैं। यही कर्म हैं”

Bhagya se sanyog se kuch nahi hota.. Aap apane karma se apana bhagya banate hain…! Yahi karma hain…


“जब आप कुछ बुरा करते हैं, तो वह बाद में आपही के पास वापस आता है…..यही कर्म हैं ! “

Jab aap kuchh bura karate hain,To vah badame aap hi ke pass wapas ata hain..Yahi Karm Hain…!


“भाग्य हमारे कर्म पर निर्भर करता है। हर एक अपने भाग्य के लिए जिम्मेदार है”

Bhaagya hamaare karma par nirbhar karata hai. Har ek apane bhaagy ke liye jimmedaar hai.


“किसी को चोट पहुँचाना समुद्र में पत्थर फेंकने जितना आसान हो सकता है, लेकिन क्या आपको पता है कि पत्थर कितना गहरा हो सकता है ?”

Kisi ko chot pahunchana samudra mein patthar phenkane jitana aasaan ho sakata hai, lekin kya aapako pata hai ki patthar kitana gahara ho sakata hai ?


“जब आप किसी के लिए अच्छा करते हैं और वही इंसान आपसे दुर्व्यवहार करे, तो बस आराम करें और देखें कि बाद में उन्हें कैसे पछतावा होता है”

Jab aap kisi ke liye accha karate hain aur wahi insaan apase durvyavahar kare, To bas aram kare aur dekhe ki baad me unhe kaisa pachtava hota hain.


“अपने आँसू पोंछने के बजाय, उन लोगों से दूर रहो जिन्होंने आपको आंसू दिए हैं”

Apnae aansu pochane ke bajay, Unn logo se door raho jinhone apako aansu diye hain.


Karma Quotes In Hindi 2020 | Karma Quotes Hindi


आशा करते हैं की आपको हमारी यह पोस्ट पढ़ कर जरूर कुछ अच्छा सीखने और पढ़ने को मिला होगा , अगर आपको पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमैंट्स कर अपने सुझाव जरूर दे , ताकि हमें ऐसीही अच्छी अच्छी पोस्ट आपके लिए लाने की प्रेरणा मिलती रहे। .. धन्यवाद.🙏🙏

Leave a comment