Motivational Quotes In Hindi

Motivational Quotes In Hindi Latest 2020 | मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Motivational Quotes In Hindi Latest 2020 | मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Motivational Quotes In Hindi -अपने जिंदगी में किसी भी लक्ष की तरफ बढ़ने और उसे पाने में Motivation की जरुरत होती हैं और इसी Motivation को हमने इस पोस्ट Motivational Quotes In Hindi के जरिये आपको देने की कोशिश की हैं , खुद भी पढ़े और दोस्तों से शेयर भी करे👍👍

 

Motivational quotes in hindi
Motivational Quotes In Hindi

“कोई इतना अमीर नहीं की अपना बिता हुआ वक्त खरीद सके, और कोई इतना गरीब नहीं की अपना आने वाला वक्त बदल ना सके”

Koi itana amir nahi ke apana bita huaa vakt kharid sake, aur koi itana garib nahi ki apana aane wala vakt badal na sake.


“तुम्हारा भविष्य तुम्हारे आज लिए गए निर्णयों से बनता हैं, इसलिए जो भी निर्णय लो सोच समझ कर लो”


Tumhara bhavishya tumhare aaj ke liye gaye nirnayo se banata hain, Isliye jo bhi nirnay lo soch samajha kar lo.


“सांप अगर घर पर दिखाई दे तो लोग डंडे मारते हैं और शिवलिंग पर दिखाई दे  तो सम्मान करते हैं,  मतलब ये की लोग सम्मान आपका नहीं आपकी स्तिथि  स्थान करते हैं”
 
Saap agar ghar par dikhai de to log dande marate hain aur shivling par dikhai de  to samman karte hain, Matlab ye ki log samman apaka nahi apaki stithi ka karate hain.
 

Motivational quotes in hindi
Motivational Quotes In Hindi

“जन्म से कोई बड़ा नहीं होता, असल में खुद मेहनत करके अपने हाथो से अपनी किस्मत लिखनी पड़ती हैं”

Janam se koi bada nahi hota, Asal me khud mehnat karke apane haatho se apani kismat likhani padati hain.


“कोई ठुकरा दे तो गलत रास्ते मत जााणा, सही रास्ता चुन कर उनको गलत साबित कर देना”

Koi thukara de to galat raste mat jana, Sahi rasta chun kar unako galat saabit kar dena.


Motivational Quotes In Hindi

Motivational quotes  hindi
Motivational Quotes Hindi

“ना संघर्ष, ना तकलीफ तो क्या मजा हैं जीने में, बड़े बड़े तूफान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने  में.”

Naa sangharsha, Naa taklif to kya maja hain jine me, Bade bade tufan tham jaate hain jab aag lagi ho seene me.


“तुम कब सही थे इसे कोई  याद नहीं रखता, तुम कब  गलत थे इसे कोई नहीं भूलता”

Tum sahi kab the ise koi yaad nahi rakhata, Tum galat the ise koi nahi bhulata.


Motivational Quotes Hindi images
Motivational Quotes Hindi
“काम ऐसे करो की पहचान बन जाए, चलो ऐसे की निशान बन जाए, जिंदगी तो हर कोई काट लेता हैं  पर जियो ऐसे की मिसाल बन जाए “
 
Kaam aise karo ke pahachan ban jaaye, Chalo aise ki nishan ban jaaye, Jindagi to har koi kaat leta hain par jiyo aise ki misal ban jaaye

“जिंदगी में कभी निराश मत होना क्या पता कल वो दिन हो जिसका तुझे सालो से इंतज़ार हो।

Jindagi me kabhi nirash mat hona kya pata kal vo din ho jisaka tujhe saalo se intazaar ho.


“अवसर हर बार आपके सामने नहीं आता, अक्सर आपको उसे पाना पड़ता हैं.”

Avsar har baar aapake samane nahi aata, Aksar apako use pana padata hain.


Thought Of The Day In Hindi
Thought Of The Day In Hindi

“वृद्ध अतीत में जीता हैं इसलिए  निराश रहता हैं, युवा भविष्य में रहता हैं इसलिए निराश रहता हैं, परन्तु  बच्चा वर्तमान में जीता हैं इसलिए सदैव खुश रहता हैं”

Vruddha atit me jita hain isliye nirash rahata hain, Yuva bhavishya me jita hain isliye nirash rahata hain, Parantu baccha hamesha vartamaan me jita hain isliye sadaiv khush rahata hain.


“कौन क्या कर रहा हैं, कैसे कर रहा हैं और क्यों कर रहा हैं- इन सबसे जितना दूर रहोंगे उतना ही खुश रहोंगे”

Kaun kya kar raha hain, kaise kar raha hain aur kyu kar raha in sabase jitana dur rahonge utana hi khush rahonge.

Motivational Quotes In Hindi Latest 2020 | मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Quotes In  Hindi
Quotes In Hindi

“यदि कोई व्यक्ति आपसे जलता हैं, तो इसमें उसकी कोई गलती नहीं हैं बल्कि  आपकी काबिलियत हैं जो उसे जलने पर मजबूर करती हैं.”

Yadi koi vyakti apase jalata hain, to isame usaki koi galati nahi hain balki apaki kabiliyat hain jo use jalane par majbur karati hain.


“जिंदगी तेरी, सपने तेरे, मंजिल तेरी, हार -जित सब कुछ तेरी हैं, फिर ये फालतू लोगो की बातें सुनकर हार जाना कौनसा नाटक हैं.”
 
Jindagi teri, Sapane tere, Manjil teri, Haar-Jit sab kuch teri hain, Fir ye falatu logo ki baate sunkar haar jana kaunasa natak hain
 

Inspirational Quotes In Hindi
Inspirational Quotes In Hindi
 
“पानी की तरह बनो जो अपना रास्ता खुद बनाता हैं, पत्थर की तरह नहीं जो दुसरो का रास्ता भी रोक देता हैं.”
 
paani ki tarah bano jo apana rasta khud banata hain, Ptthar ki tarah nahi jo dusaro ka rasta bhi rok deta hain

“आगे बढ़ने वाला इंसान कभी किसीको नुकसान नहीं पहुंचाता , लेकिन जो दुसरो को नुकसान पहुँचता हैं वो कभी आगे नहीं बढ़ता”
 
Aage badhane vala insaan kabhi kisiko nuksaan nahi pahuchata, Lekin jo dusaro ko nuksaan pahuchata hain vo kabhi aage nahi badh sakta

Inspirational Quotes In Hindi 

Positive Quotes In Hindi
Positive Quotes In Hindi
 
“जिंदगी के हालत कितने भी कमजोर क्यों हो, पर कुछ कर जाने की ख्वाहिश हमेशा मजबूत होनी चाहिए”
 
Jindagi ke haalat kitane bhi kamjor kyo ho, Par kuch kar jaane ki khwahish hamesha majbut honii chahiye. 

“अपनी औकात हमेशा पैसो से ज्यादा रखना क्योंकि अगर औकात पैसो से कम होंगी तो आपको कोई भी खरीद लेंगा “
 
Apani aukat hamesha paiso se jayada rakhana kyoki agar aukat paiso se kam hongi to apako koi bhi kharid lenga
 
Motivational Quotes In Hindi
Motivational Quotes In Hindi

“हारना तब आवश्यक हो जाता हैं जब लड़ाई अपनो से हो और जितना तब आवश्यक हो जाता हैं जब लड़ाई अपने आप से हो.”

Harana tab aavashyak ho jata hain jab ladai apano se ho aur jitana tab aavashyak ho jata hain jab ladai apano se ho.


“मुझसे नहीं होगा ये कहने वाले तो बहुत मिलेंगे लेकिन “मैं हार नहीं मानूँगा” ये कहने वालो की बात ही कुछ और हैं”
 
Muzase nahi honga ye kahane waale to nahut milenge lekin ” Main Haar nahi manunga” ye kahane walo ki baat hi kuch aur hain. 

Motivational Quotes In Hindi

Motivational Quotes In Hindi
Motivational Quotes In Hindi
 
“कोई लड़की के पीछे पागल हैं तो कोई पैसो के पीछे पागल हैं पर जिंदगी उसकी बनी जो अपने सपनों के पीछे पागल हैं”
 
Koi ladaki ke piche pagal hain to koii paiso ke piche pagal hain par jindagi usi ki bani jo apane sapano ke piche pagal hain.

” जिंदगी की भाग दौड़ में कुछ अलग करना चाहता हु मैं,  Middle Class Family से हूँ पर अपने माँ बाप को World Tour घुमाने का सपना देखता हु मैं”
 
Jindagi ki bhag daud me kuch alag karana chahata hu main, Middle Class Family se hu par apane Maa-Baap ko world tour ghumane ka sapana dekhta hu main.

Motivational Status
Motivational Status
 
“मत कर अपने दिक्कतों की शिकायत क्योकि जिन्हें कुछ करना होता हैं वो अपने दिक्कतों को पीछे छोड़ देते हैं”
 
Mat kar apane dikkato ki shikayat kyoki jinhe kuch karana hota hain vo apane dikkato ko piche chod dete hain 

“जो पढाई आज तुम्हे दर्द लग रही हैं अगर इस दर्द को झेलते रहे तो कल ये दर्द तुम्हारी सबसे बड़ी ताकत बन जाएंगा”
 
Jo padhai aaj tumhe dard lag rahi hain agar iss dard ko zelate rahe to kal ye dard tumhari sabase badi takat ban jayengi.  

इंस्पिरेशनल कोट्स एंड स्टेटस

Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi

“लोगो को Block  नहीं Ignore करना सीखो, क्युकी कल जब तुम कामयाब हो जाओंगे तो वो तुम्हारी कामयाबी कैसे देखेंगे”

Logo ko block nahi Ignore karana sikho. Kyoki kal jab tum kamayab ho jayonge to vo tumhari kamayabi kaise dekhenge.


“जिन्हे सपने देखना अच्छा  लगता हैं उन्हें रात थोटी  लगती हैं, और जिन्हे सपने पुरे करना अच्छा लगता हैं उन्हें दिन छोटा  लगता हैं.”
 
Jinhe sapane dekhana accha lagata hain unhe raat choti lagati hain aur jinhe sapane pure karana accha lagata hain unhe din chota lagata hain.

मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी
मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

“फिर से प्रयास करने में कभी मत घबराना क्युकी इस बार शुरुवात शुन्य से नहीं पिछले अनुभव से होगी”

Fir se prayas karane me kabhi mat ghabarana kuoki iss baar shuruvaat shunya se nahi anubhav se hongi.


“पहले मैं होशियार था इसलिए दुनिया बदलने चला था, आज मैं समझदार हूँ इसलिए अब मैं खुद को बदल रहा हूँ “
 
Pahale main hoshiyaar tha isliye duniya ko badalne chala tha, Aaj main samjhdaar hu isliye ab main khud ko badal raha hu.

Motivational Status
Motivational Status
 
“कुछ बड़ा करने वालो की शुरुवात इस सोच से ही होती हैं, मुझे अपनी लाइफ में “आम” बनकर नहीं रहना”
 
Kuch bada karane waalo ki shuruvaat iss soch se hi hoti hain ki muze apani zindagi me aam bankar nahi rahana.

“जिंदगी में इतनी मेहनत तो कर ही लेना की अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए किसी दूसरे का उदहारण न देना पड़े “
 
Jindagi me itani mehnat kar hi lena k apane bacche ka atmvishwas badhane ke liye kisi dusare ka udaharan n dena pade.

Motivational Quotes In Hindi 

Motivational Status
Motivational Status
 
“Fail हुआ हूँ हारा नहीं हूँ, एक बार फिरसे Try  करूँगा क्युकी किस्मत का मारा नहीं हूँ”
 
Fail huaa hu hara nahi hu, Ek baar firse Try karunga kyo ki kismat ka mara nahi hu.

“जिस दिन आपने जिंदगी खुलकर जी ली बस वही दिन त्यौहार हैं, बाकि दिन तो CALENDER की DATES हैं”
 
Jis din apane jindagi khulkar ji li bas vahi din tyohar hain, Bakki din to Calender ki Dates hain.

Motivational Quotes In Hindi 

Motivational Quotes In Hindi
Motivational Quotes In Hindi
 
“जिंदगी मिली हैं तो कुछ बनकर दिखाओ आज वक्त ख़राब हैं,  तो क्या हुआ एक दिन इसे  बदल कर दिखाओ “
 
Jindagi mili hain to kuch bankar dikhao aaj vakt kharab hain, To kya huaa ek din isse badal kar dikhao.

“बिना मतलब के कोई इज्जत नहीं देता, इसलिए खुद को इतना काबिल  बनाओ की बिना मतलब भी हर कोई  इज्जत दे”

Binaa matlab ke koi ijjat nahi deta, Isliye khud ko itana kabil banao ki bina matlab bhi har koi ijjat de.


Motivational Quotes Hindi
Motivational Quotes Hindi
 
“जिंदगी में एक बात हमेशा याद रखना कोशिश करना कभी  छोड़ना क्योंकि सफल  हुए तो कामयाबी मिलेंगी और असफल हुए तो अनुभव “
 
Jinagi me ek baat hamesha yaad rakhana koshish karana kabhi mat chodana kyoki safal huye to kamayabi milengi aur asafal huye to anubhav.

“१०० जगह एक फुट गड्डा खोदने से पानी नहीं मिलता, एक जगह १०० फिट गड्डा  खोदने से
 मिलता हैं.”

100 jagah ek feet gadda khodane se pani nahi milata, Ek jagah 100 feet gadda  khodane se milta hain.


Motivational Quotes Hindi
Motivational Quotes Hindi

 “समझदार इंसान कभी चिंता नहीं करते वो हमेशा चिंतन करते है, और मुर्ख इंसान हमेशा चिंता करता  रहता हैं वो हमेशा समस्या के बारे में सोचता हैं ना की समस्या के  हल के बारे में”

Samajhdar insaan kabhi chinta nahi karate vo hamesha chintan karate hain, Aur murkh insaan hamesha chinta karata hain vo hamesha samasya ke baare me sochata hain naa ki samasya ke hal ke baare me.


“नशा मेहनत का कीजिये जनाब, तब जा कर बिमारि Success की आएँगी”

Nasha mehnat ka kijiye janaab, Tab jaa kar bimari success ki ayengi.


“फर्क इससे नहीं पड़ता की आप क्या हो और कैसे दिखते हो फर्क इससे पड़ता हैं की आप क्या कर सकते हो.”
 
Fark isase nahi padata ki aap kya ho aur kaise dikahte ho fark isase padata hain ki aap kya kar sakte ho

“बिना हार के जित का मजा नहीं आता ऐसे ही जब तक दिल न टूटे तब तक जिंदगी में आगे बढ़ने का मजा नहीं आता”
 
Binaa haar ke jit ka maja nahi aata aise hi jab tak dil nahi tutata tab tak jindagi me aage badhane ka maja nahi ata.

Motivational Quotes In Hindi Latest 2020 | मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

आशा करते हैं की आपको हमारी यह पोस्ट पढ़ कर जरूर कुछ अच्छा सीखने और पढ़ने को मिला होगा , अगर आपको पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमैंट्स कर अपने सुझाव जरूर दे, ताकि हमें ऐसीही अच्छी अच्छी पोस्ट आपके लिए लाने की प्रेरणा मिलती रहे। .. धन्यवाद…!

 

 

 

 

Leave a comment