Suvichar In Hindi Latest | Best Hindi Suvichar | सुविचार

 

Suvichar In Hindi Latest | Best Hindi Suvichar | सुविचार

किसीभी क्षेत्र में हमें सफलता की प्राप्ति के लिए मेहनत के साथ-साथ मन में शुद्ध विचार यानि सुविचार होने आवश्यक हैं। यह शुद्ध विचार ही होते हैं जो हमें वास्तव में प्रेरणा देने का काम करते हैं ताकि हम हमारे लक्ष की प्राप्ति कर सके, इसी तरह के प्रेरणा भरे कुछ सुविचार हमने हमारी पोस्ट में देने का प्रयत्न किया हैं। आशा करते हैं वे आपको जीवन में सफल बनाने हेतु मदत करेंगे। पोस्ट अच्छी लगे तो अपने मित्रो और परिजनों के साथ जरूर शेयर करे। धन्यवाद 🙏🙏

 

Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

“बीते हुए कल का अफसोस और आने वाले कल की चिंता यह दो ऐसे “चोर”  हैं जो हमारे आज की खूबसूरती चुरा लेते हैं”

Beete Huye kal ka afsos aur aane wale kal ki chinta yah do aise chor hain jo hamare aaj ki khubsurati chura lete hain.


“खुश रहना सिख लीजिये।  बाकी सब तो चलता रहेगा, कोई अपना बिछड़ता रहेगा, कोई पराया मिलता रहेगा”

Khush rahana sikh lijiye | baki sab to chalata rahenga, Koyi apana bichadata rahenga, koyi paraya milata rahenga.


Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

“कभी मिल सको तो इन पंछियो की तरह बेवजह मिलाना ये दोस्त, वजह से मिलने वाले न जाने रोज कितने मिलते हैं”

Kabhi mil sako to inn panchiyo ki tarah bewajah milana ye dost, Vahaj se milane wale n jaane roj kitane milate hain.


“चाहे सारी दुनिया तुम्हे बोलने लगे की तुम हारने वाले हो या हार गए हो, लेकिन तुम तब तक नहीं हार सकते  जब तक तुम खुद हार न मान लो”

Chaahe saari duniya tumhe bolane lage ki tum harane vaale ho ya haar gaye ho, Lekin tum tab tak nahi haar sakte jab tak tum khud haar n maan lo.


Suvichar In Hindi Latest

Hindi Suvichar
Hindi Suvichar

“डूब कर मेहनत  करो आज अपने सपने के लिए, क्युकी कल जब उभरोंगे तो सबसे अलग ही निखरोगे “

Doob kar mehnat karo aaj apane sapane ke liye, Kyuki kal jab ubharonge to sabase alag hi nikharonge.


“छोटी सी जिंदगी ने बड़ा सबक सिखाया हैं, रिश्ते सबसे रखो लेकिन उम्मीद खुद के आलावा किसी से नहीं”

Choti si jindagi ne bada sabak sikhaya hain, Rishte sabase rakho lekin ummed khud ke alawa kisi se nahhi.


Suvichar
Suvichar

“आप चाहकर भी अपने प्रति लोगो की धारणा को नहीं बदल सकते इसीलिए उनकी बात बिनसुने अपने काम में लगे रहे”

Aap chahakar bhi apane prati logo ki dharana ko nahi badal sakte isilye unaki baat bin sune apane kam me lage rahe


 “जिंदगी के पुराने पन्नो पर ही अटके रहोंगे तो आगे के खाली पन्नो पर कुछ खास कैसे लिखोंगे”

Jindagi ke purane panno par hi atake rahonge to aage ke khali panno par khuch khas kaise likhonge.

Read More-  Funny Jokes In Hindi 

Read More- Two Line Shayari 

Read More- Shayari On Zindagi 


Suvichar In Hindi Latest | Best Hindi Suvichar | सुविचार

Suvichar Hindi
Suvichar Hindi

“उनकी परवाह मत करो जिनका विश्वास वक्त के साथ बदल जाए, परवाह सदा उनकी करो, जिनका विश्वास आप पर तब भी रहे जब आपका वक्त बदल जाए”

Unaki parwa mat karo jinaka wishwas vakt ke sath badal jaye, parwah sada unaki karo, Jinaka vishwas aap par tab bhi rahe jab apaka vakt badal jaaye.


 “जो लोग लक्ष के प्रति खुद को समर्पित करते हैं सफलता खुद चलकर उनके पास आती हैं”

Jo log laksh ke prati khud ko samarpit karate hain safalata khud chalkar unake pass aati hain.


Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

“दोबारा गरम की गयी चाय और समझोता किया गया रिश्ता दोनों में पहले जैसी मिठास कभी भी नहीं आती”

Dobara garam ki gayi chay aur samjhota kiya gaya rishta dono me pahale jaisi mithas kabhi bhi nahi aati.


“जीवन में ये महत्वपूर्ण  नहीं हैं की आप कितने खुश हैं लेकिन ये महत्वपूर्ण हैं की आपकी वजह से कितने लोग खुश हैं”

Jiwan me ye mahatwapurn nahi hain ki aap kitane khush ahin lekin ye mahatwa purn hain ki apaki wahaj se kitane log khush hain.


सुविचार इन हिंदी
सुविचार इन हिंदी

“गलती उसीसे होती हैं जो मेहनत करता हैं, कामचोर की जिंदगी तो दुसरो की बुराई करने में ही ख़त्म हो जाती हैं “

Galati usi se hoti hain jo mehnat karate hain, Kamchor ki jindagi to dusaro ki burayi karane me hi khatm ho jaati hain.


“मुश्किलें केवल बेहतरीन लोगो के हिस्से में ही आती हैं, क्युकी वो लोग ही उसे बेहतरीन तरीके से अंजाम देने की ताकत रखते हैं”

Mushkil kewal behtarin logo ke hisse me aati hain, Kyuki wo log hi usse behtarin tarike se anjaam dene ki takat rakahte hain.


Hindi Suvichar

सुविचार हिंदी
सुविचार हिंदी

“वक्त सबको मिलता हैं जिंदगी बदलने के लिए मगर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए”

Vakt sabako milata hain jindagi badalane ke liye magar jindagi nahi milati vakt badalane ke liye.


“हिम्मत कर सब्र  कर…..बिखर कर भी सवर जाएगा।  यकींन कर वक्त ही तो हैं गुजर जाएंगा”

Himmat kar sabra kar….Bikhar kar bhi sawar jayenga | yakin kar vakt hi to hain gujar jayega.


 सुविचार
सुविचार

“यह सोचकर हमेशा खुश रहो की जो था वह अच्छा था, जो  बाकी हैं वो बेहतर हैं और आगे चलकर जो होगा वो बेहतरीन होंगा”

Yah sochkar hamehsa khush raho ki jo yha vah accha tha, Jo baaki hain vo behtar hain aur aage chalkar jo hoga vo behtarin honga.


“मैं दुनिया से लड़ सकता हु लेकिन अपनो से नहीं, क्युकी अपनो के साथ मुझे जितना नहीं बल्कि जीना हैं”

Main duniya se lad sakta hu lekin apano se nahi, Kyuki apano ke sath muze jitana nahi balki jinaa hain.

Read More- Feeling Alone Status In Hindi 

Read More- Marathi Suvichar Collection

Read More- Motivational Quotes In Hindi


सुविचार हिंदी

हिंदी सुविचार
हिंदी सुविचार

“मंजिल बहुत हैं अफ़साने बहुत हैं, राहे जिंदगी में इम्तेहान आने बहुत हैं, मत करो गिला जो जिंदगी में मिला नहीं, इस दुनिया में खुश रहने के बहाने बहुत हैं”

Manjil bahut hain afsane bahut hain, Rahe jindagi me imtehaan aane bahut hain, mat karo gila jo jndagi me mila nahi, Duniya me khush rahane ke bahane bahut hain.


“बुराई इसलिए नहीं पनपती की बुराई करने वाले लोग बढ़ गए हैं, बल्कि इसलिए बढ़ती हैं क्युकी सहने वाले लोग बढ़ गए हैं”

Burayi isliye nahi panapati ki burayi karane wale log badh gaye hain, balki isliye badhati hain kyuki sahane wale log badh gaye hain.


Suvichar In Hindi Latest | Best Hindi Suvichar | सुविचार

Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

“बहुत कुछ बदलता हैं रोज मगर मेरे हौसले नहीं बदलते, मंजिल पाने के लिए बदलता हूँ तरीके जरूर, मगर आगे बढे जाने के इरादे नहीं बदलते”

Bahut khuch badalata hain roj magar mere hausale nahi badalate, Manjil paane ke liye badalata hu tarike jarur, Magar aage badh jaane ke irade nahi badalte.


“दुनिया में दिल ही हैं जो बिना रुके, आराम किये काम करता हैं, इसलिए उसे खुश रखो चाहे वो अपना हो या अपनो का”

Duniya me dil hi hain jo bina ruke, Aram kiye kam karta hain, Isilye usse khush rakho chahe wo apana ho ya apano ka.


सुविचार इन हिंदी

Hindi Suvichar
Hindi Suvichar

“जीवन में सफल होना हैं तो लोगो की थोड़ी कम सुनो क्युकी ज्यादातर लोगो की बाते मनोबल गिराने वाली होती हैं” 

Jiwan me safal hona hain to logo ki thodi kam suno kyuki jyadatar logo ki baate manobal girane wali hoti hain.


“दुनिया में दो लोगो से हमेशा दूर रहना चाहिए, एक बिजी और दो खुदगर्ज क्युकी बिजी लोग उनका वक्त देखकर बात करेंगे और खुदगर्ज इंसान उसके मतलब की बात करेंगे”

Duniya me do logo se hamesha dur rahana chahiye, Ek Busy aur do khudgarj kyuki busy log unaka wakt dekhkar baat karenge aur khudgarj insaan matalab dekhakar.

Read More- Gulzaar Shayari On life 

Read More- Non-Veg Jokes In Hindi 

Read More- Birthday Wishes In Hindi 


Suvichar
Suvichar

“ये दुनिया अक्सर उन्हें सस्ते में लूट ले जाती हैं जिन्हे अपनी खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता”

Ye duniya aksar unhe saste me lut le jaati hain jinhe apani khud ki kimat ka andaja nahi hota.


“जो बदला जा सके उसे बदलो, जो ना बदला जा सके उसे स्वीकारो और जो ना स्वीकारा जा सके उससे दूर रहो लेकिन हर हाल में खुद को खुश रखो”

Jo badala jaa sake use badalo, Jo naa badala jaa sake use swikaro aur jo naa swikara jaa sake usase dur raho lekin har haal me khud ko khush rakho.


Suvichar Hindi Me
Suvichar Hindi Me

“एक दिन तुम अपने आप से जरूर शिवका करोंगे, वक्त और हालत से नहीं की जिंदगी सामने थी और तुम ‘दुनिया’ में उलझे रहे”

Ek din tum apane aap se jarur shikava karonge, Vakt aur halat se nahi ki jindagi samane thi aur tum duniya me ulaze rahe.


 “जिंदगी में बड़ा बनने के लिए ‘दिल में खोट’ और ‘छोटी सोच’ दोनों से ही दूर रहना अच्छा होता हैं”

Jindagi me bada banane ke liye ‘Dil me khot’ aur ‘Choti soch’ dono se dur rahana accha hota hain.


Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

“पूरी दुनिया जीतकर भी यदि माता-पिता का दिल नहीं जीता तो वह जित भी हार के समान हैं”

Puri diniya jitkar bhi yadi Mata-Pita ka dil nahi jita to wah ji bhi haar ke samaan hain.


“आपकी प्रगति धीमी हैं या आपसे बार बार गलती हो जाती हैं तो चिंता मत करे क्युकी आप उनसे आगे हैं जो प्रयास ही नहीं करते”

Apaki pragati dheemi haiin ya apase baar baar galati ho jaati hain to chinta mat kare kyuki aap unase aage hain jo prayas hi nahi karate.


“ढूंढोगे अगर तो ही रास्ते मिलेंगे, मंजिलो की फितरत हैं….. खुद चलकर नहीं आती”

Dhundhonge agar to hi raste milenge, majilo ki fitarat hain, Khud chalkar nahi aati.


“शानदार जिंदगी जीने के दो तरीके हैं  १. जो पसंद हैं उसे हासिल हरो २. जो हासिल हैं उसे पसंद करो”

Shandar jindagi jine ke do tarike hain. 1) Jo pasand hain use hasil karo 2) Jo hasil hain usse pasand karo.


“सोच का ही फर्क होता हैं वरना समस्याएं हमें कमजोर करने नहीं बल्कि हमें मजबूत बनाने आती हैं”

Soch ka hi fark hota hain varana samasyaye hame kamjor karane nahi balki hame majbut karane aati hain.


“खुद पर भरोसा करने का हुनर सिख लो, सहारे कितने भी सच्चे हो एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं” 

Khdu par bharosa karane ka hunar sikh lo, sahare kitane bhi sacche ho ek din sath chod hi jaate hain.


“रब से जब भी मांगो तो रब को ही मांगो, क्युकी जब रब तुम्हारा होगा तो सब तुम्हारा होगा”

Rab se jab bhi mango to rab hi mango, Kyuki jab rab tumhara honga to sab tumhara honga.


Suvichar In Hindi Latest | Best Hindi Suvichar | सुविचार

  आशा करते हैं आपको यह पोस्ट जरूर अच्छी लगी होंगी। अच्छी लगी हो तो जरूर अपने दोस्तों और परिजनों के साथ शेयर करेऔर कमेंट कर अपने सुझाव दे. पढ़ने और शेयर करने के लिए धन्यवाद् .

Leave a comment