Jindagi Shayari

Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

 

Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

इस पोस्ट द्वारा हमने आपको बेहतरीन Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari देने की कोशिश की हैं। अगर आपको हमारी ये  Post  अच्छी लगे हो तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे और कमेंट कर के अपना सुझाव दे .

 

Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

आज की हसी बर्बाद ना कर…..

“गुजरी हुयी जिंदगी को कभी याद ना कर, तकदीर में जो लिखा हैं उसकी फरियाद ना कर, जो होना हैं वो होकर रहेगा, तू आने वाले कल की फ़िक्र में आज की हसी बर्बाद ना कर”

Gujari huyi jindagi ko kabhi yaad naa kar, Taqdeer me jo likha hain usaki fariyaad naa kar, Jo hona hain wo hokar rahenga, Tu aane wale kal ki fikar me aaj ki hasi barbaad naa kar.


“अब खुदा के घर कोई आता  जाता नहीं, इंसान को इंसान भी भाता नहीं, आज़ाद हुए पंछी, आसमान में घूम रहे है,डर पिंजरे का अब सताता नही, शहर की हवा भी अब साफ़ लगती है, दूर दूर तक धुँआ अब नजर आता नहीं”

Ab khuda ke ghar koyi aata jata nahi, Insaan ko insaan bhi bhata nahi, Aazad huye panchi, Aasman me ghum rahe hain, Dar pinjare ka ab satata nahi, Shahar ki hava ab saaf lagati hain dur dur tak dhuaa ab najar ata nahi.


Hindi Shayari On Life 

Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

“जिंदगी मेरी छोटी हैं सपने मेरे अधूरे रह गए, मैं हर किसीको हसाता चला गया क्योकि मेरे जैसे लोग मुझसे देखे न गए, जिंदगी में कुछ किस्से सीखे हैं कुछ सूखे पत्तो ने सिखाये हैं, बोझ बन जाओंगे तो अपने ही गिरा देते है”

Jindagi meri choti hain sapane mere adhure reh gaye, Main Har kisiko hasata chala gaya kyoki mere jaise log muzase dekhe naa gaye,, Jindagi me kuch kisse sikhe hain kuch sukhe patto ne sikhaye hain, Boz ban jaonge to apane hi gira dete hain.


“जिंदगी में अगर सर उठा कर फक्र से चलने की हसरत है तो सीखिए कहा कीतनि गर्दन झुकानि है”

Jindagi me agar sar utha kar fakra se chalane ki hasarat hain to sikhiye kaha kitani gardan zookani hain. 


Life Shayari
Life Shayari

“उसकी जेब में जरा सा छेद क्या हुआ, उसके सारे रिश्ते एक एक करके गिरते चले गए, वो मदत मांगता भी तो किससे छेद करने वाले भी तो उसके अपने ही थे”

Usaki jeb me jara sa ched kya huaa, Usake saare rishte ek ek karke girate chale gaye, Wo madat mangata bhi to kisase ched karane wale bhi to usake apane hi the.


“आईना  होती है जिंदगी, तू मुस्कुरा तो वो भी मुस्कुरा देंगी”
 
Aayina hota hain jindagi, Tu muskurah to wo bhi muskura dengi.


Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

Shayari On Life
Shayari On Life

“छोटीसी हैं जिंदगी ख़ुशी से जियो, गम में क्या रखा हैं मजे से सर उठा के जियो, उदासी क्या चीज हैं बस मुस्कुराह के जियो, अपने लिए ना सही अपनो के लिए जियो”

Chotisi hain jindagi khushi se jiyo, Gam me kya rakha hain maje se sar utha ke jiyo, Udasi kya cheej hain bas muskurah ke jiyo, Apane liye naa nahi apano ke liye jiyo.


“जो गिर कर भी संभल जाता है, वो असल में जिंदगी को समझ जाता है”

Jo gir kar bhi sambhal jata hain, Wo asal me jindagi ko samajha jata hain. 


Hindi Shayari On Life
Hindi Shayari On Life

“ये वक्त हैं बीत जाएगा, कुछ जखम हैं भर जायेंगे, अफ़सोस न कर उस वक्त का जो लिखा नहीं हैं मुकद्दर में, उसे हासिल करना सिख अपनी थोड़ी जिद से”

Ye wakt hain beet jayenga, Kuch jakham hain bhar jayenge, Afsos na kar uss vakt ka jo likha nahi hain mukaddar me, Usse hasil karana sikh apane thodi jid se.


“जिंदगी का मोड़ कोई भी हो, बस धड़कनो में नशा होना चाहिए”

Jindagi ka mod kuch bhi ho, Bas dhadkano me nasha hona chahiye.


Hindi Shayari On Life

Jindagi Shayari
Jindagi Shayari

“बस इतना चाहिए तुझसे ए जिंदगी, जब जमींन पर बैठु तो लोग उसे मेरा बड़प्पन समझे औकात नहीं”

Bas itana chahiye tuzase ye jindagi, Jab jameen par baithu to usse log mera badappan samjhe aukat nahi.


“यूँ उदास न रहा कर ये दिल, हँसा कर, हसता हुआ तू आज भी अच्छा  लगता है”

Yu udas n raha kar ye dil, Hasa kar, Hasata huaa tu aaj bhi accha lagat hain.


जिंदगी पर शायरी

जिंदगी पर शायरी
जिंदगी पर शायरी

“जिंदगी में कुछ बनाना ही हैं तो समंदर बनो, ताकि लोगो के पसीने छूट जाए तुम्हारी औकात नापते नापते”

Jindagi me kuch banana hi hain to samandar bano, Taaki logo ke pasine chut jaaye tumhari aukat napate napate.


“बढ़ते चले गए जो, वो मंजिल को पा गए, मैं  पत्थरो से अपने पाँव बचाते रह गया”

Badhate chale gaye jo, Wo manjil ko paa gaye, Main patthar se apane paav bachate rah gaya.



जिंदगी हिंदी शायरी

जिंदगी हिंदी शायरी
जिंदगी हिंदी शायरी

“जिंदगी में बैठे बैठे कामयाबी के ख्वाब देखना बहोत आसान है ,कभी मेहनत के रास्ते से गुज़र कर तो देखो “

Jindagi me baithe baithe kamayabi ke khwab dekhana bahot asan hain, Kabhi mehnat ke raste se gujar kar to dekho.


“रहु उदास तो कोई नहीं पूछता क्या बात है, अगर मुस्कुरा दू तो सब वजह पूछते है, क्या ख़ास है ?”

Rahu udaas to koyi nahi puchata kya baat hain, Agar muskurah du to sab vajah puchate hain, Kya khass hain ? 


Hindi Life Shayari
Hindi Life Shayari

“किताबों की अहमियत अपनी जगह है, पर सबक वही याद रहता है जो वक्त और लोग सिखाते है”

Kitabo ki ahamiyat apani jagah hain, Par sabak wahi yaad rehata hain jo vakt aur log sikhate hain.


“दिल्लगी कर जिंदगी से, दिल लगा कर चल, जिंदगी है थोड़ा तू मुस्कुरा कर चल”

Dillagi kar jindagi se, Dil laga kar chal, Jindagi hain thoda muskurah kar chal.


Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

Zindagi Quotes
Zindagi Quotes

“अजीब है अस्पताल का ये बिस्तर भी जनाब, मौत के करीब ले जाकर जिंदगी के ख्वाब दिखता है”

Ajeeb hain Aspataal ka ye bistar bhi janab, Maut ke karib le jaakar jindagi ke khwab dikhata hain.


“शायद नादान इंसान ही जिंदगी के मजे लेते हैं, जो अक्लमंद होते हैं वो तो बस उलझे से रहते हैं….”

Shayad nadaam insaan hi jindagi ke maje lete hain, Jo akalmand hote hain wo to bas ulaze se rehte hain.


Life Quotes

Shayari On Life
Shayari On Life

“सबकी ज़िन्दगी बदल गयी, एक नए सिरे में ढल गयी, किसी को नौकरी से फुर्सत नहीं तो किसीको दोस्तों की अब जरुरत नहीं”

Sabaki jindagi badal gayi, Ek naye sire me dhal gayi, Kisi ko naukari se fursat nahi to kisiko dosto ki ab jarurat nahi.


“मरने की लिए हजारो बहाने मिल जायेंगे, जीने की बस एक ही वजह काफी है”

Marane ke liye hajaro bahane mil jayenge, Jine ki bas ek wajah kaafi hain.



Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

“माना की जिंदगी में कुछ भला नहीं किया मैंने पर कभी किसी का बुरा भी नहीं चाहा मैंने”

Maana ki jindagi me kuch bhala nahi kiya maine par kabhi ksi ka bura bhi nahi chaha maine.


“छोटी सी जिंदगी और बोहत सारे ख्वाब, अब देखना ये है की पहले जिंदगी ख़तम होती है या ख्वाब”

Choti si jindagi aur bohat saare khwab, Ab dekhana ye hain ki pahale jindagi khatma hoti hain ya khwab.


Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

Best Shayari On Life
Best Shayari On Life

“राह की धुप मेरे काम आयी, मैं चलता रहा, अगर छाँव होती तो काश मैं रुक गया होता”

Rah ki dhup mere kaam aa gayi, Main chalata raha, Agar chaav hoti to kash main ruk gaya hota.


“थोडासा कम थका ऐ जिंदगी, मैं हालातो से ‘मजबूर’ जरूर हु लेकिन ‘मजदुर’ तो नहीं”

Thodasa kam thaka ye jindagi, Main halat se ‘Majbur’ jarur hu lekin ‘Majdur’ to nahi


Life Shayari
Life Shayari

“एक  तरफ़ा सपना था शायद, बेशक ये बस मेरा था, मेरे अंदर एक जमाना हैं, खुद से जितने की जींद हैं और मुझे बस खुद को ही हराना हैं”

Ek tarafa sapana tha shayad, Beshak ye bas mera tha, Mere andar ek jamana hain, Khud se jitane ki jeed hain aur muze bas khud ko hi harana hain.


“कुछ जरूरते पूरी, कुछ ख्वाहिशे अधूरी बस इन्ही सवालो का जवाब है जिंदगी”

Kuch jarurate puri, Kuch khwahishe adhuri bas inhi sawalo ka jawab hain jindagi.


Shayri On Life
Shayri On Life

“जिंदगी कैसी अजीब हो गयी है, यहाँ खुश दिखना खुश रहने से जरुरी हो गया है” 

Jindagi kaise ajeeb ho gayi hain, Yaha khush dikhana khush rahane se jyada jaruri ho gaya hain.

“जिंदगी से हमारी कश्मकश बस यही है, इसे कहना है वो जो हमें सुनना नहीं है” 

Jindagi se hamari ek kashmakash bas yahi hain, Isse kahana hain wo jo hame sunana nahi hain.


Shayari On Jindagi
Shayari On Jindagi

“जिंदगी तो किस्मत से चलती है साहब , अगर दिमाग से चलती तो राजा अकबर नहीं बीरबल होता”

Jindagi to kismat se chalati hain sahab, Agar dimaag se chalati to raja Akbar nahi Birabal hota.


“बहुत अच्छा लगेगा जिंदगी का ये सफर, आप वहां से याद करना हम यहाँ से मुस्कुरायेंगे”

Bahut accha lagega jindagi ka ye safar, Aap waha se yaad karna ham yaha se muskurayenge.


Shayari On Jindagi

Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

“अपने अल्फाज युही न जाया कर, रुक जा, ठहर जा, थोड़ा खामोश हो जा यकीन कर, वक्त ही तो हैं बदल जाएगा थोड़ा सबर तो कर”

Apane alfaaj yunhi n jaya kar, Ruk jaa, Thahar jaa, Thoda khamosh ho jaa yakin kar, Wakt hi to hain badal jayenga thoda sabar to kar.


“ये जिंदगी इतनी मुश्किल इसलिए है क्युकी लोग आसानी से मिली चीजों की कदर नहीं करते”

Ye jindagi itani mushkil isliye hain kyoki log asani se mili chijo ki kadar nahi karate.


“जिन्दगी का क्या जनाब ये तो कट जाएँगी किसीके साथ भी किसीके बाद भी”

Jindagi ka kya janaab ye to kat jayengi kisike sath bhi kisike baad bhi.


“मुझे छाव में रख दिया खुद जलते रहे धुप में, मैंने देखा है एक फरिश्ता मेरे पापा के रूप में”

Muze chaav me rakh diya khud jalate rahe dhup me, Maine dekha ek farishta mere papa ke roop me.


Zindagi Shayari | Latest Shayari On Life | Life Shayari

आशा करते हैं आपको यह पोस्ट जरूर अच्छी लगी होंगी। अच्छी लगी हो तो जरूर अपने दोस्तों और परिजनों के साथ शेयर करे.  पढ़ने और शेयर करने के लिए धन्यवाद् 🙏🙏

Leave a comment